秉承校训,脚踏实地,追求卓越

admin
admin
admin
2
文章
0
评论
2018年10月19日20:49:01 评论

物业 叶新彬

秉承校训,脚踏实地,追求卓越

【叶新彬,男,2004年进入广东新安职业技术学院物业管理专业,于2007年毕业,现就职于大新银行(中国)有限公司担任总行零售银行营业部总经理一职。】

毕业十一载,经历的东西太多,2004年,那是我踏入广东新安职业技术学院的第一步,那个时候还是“新安学院”。饱读诗书三年,成就了今天的我,当年老师们的谆谆教诲依然还在耳边环绕着,仿佛一切就发生在昨天。而今,我离开母校11年了,经过自己不断的打拼,现也小有成就。请听我娓娓道来:

2007年毕业后就职招商银行,任理财客户经理岗位。于2013年6月加入大新银行(中国)有限公司,任职振业支行客户经理岗位,因业绩突出,2014年全年超额完成任务指标,为总行零售银行业绩做出突出贡献,被调任广州分行零售银行部主管(汇报对象为分行行长和总行条线主管)。2015年提任为大新广州分行任零售银行总经理,期间勤勤恳恳,严格按照母校校训“学会做人、打好基础、培养专长、加强实践、报效祖国”要求,踏实做人,由于表现突出,2016年被提任总行零售银行营业部总经理(汇报对象为总行行长),全面负责总行营业部零售银行业务。

自大学毕业至今一直从事金融银行服务,我深刻体会到工作中除了要认真掌握专业技能之外,更需要团队的合作精神以及领导的支持和集体观念。工作中,完成各项业绩指标尤为重要,但能为客户做出最为安心和贴心的金融服务,得到客户的认同更是我在工作中价值的体现,同时能积极主动的开拓业务资源、不断巩固客户信任是我做为银行人员所必需的职责。

工作期间,我发现自己在学校学的知识不够用,赶紧紧跟行业需求,继续充电,2015年我参加中国注册理财师协会举办的“投资理财规划方案”竞赛,获得“中国百佳理财师”荣誉称号。为适应社会发展,提升自己的理论知识,我决定利用空余时间学习,在不断的坚持和努力下,现已成功取得中央电视广播大学本科学历和兰州大学的硕士研究生学历。

11年来的工作经历让我收获很多,感触颇深。我们银行人在行外人看起来很高大上,经常西装革履,飞来飞去,天天面对的都是钱,在他们看来,银行人挣钱很容易。事实并非如此,我们外表的光鲜及所取得的成绩的背后是常人不知道也无法体会的努力和艰辛。所以,名人的成功是自己付出了常人所不能付出的艰辛。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我深知努力不一定有收获,但不努力将一事无成,就会被这个社会淘汰,所以一直不敢懈怠。这些年通过自己的努力,现已取得CFA国际金融分析师 、CFP国际金融理财师、CHFP中国职业理财规划师等称号;同时考取了银行行业里所需要的会计证书、银行从业资格证、保险从业资格证、基金销售资格证等。这些荣誉和证书让我的事业蒸蒸日上,越来越好,但是我深知“打铁还需自身硬”,我将会继续秉承校训,脚踏实地,为社会发展贡献自己的一份力量,为祖国的繁荣昌盛继续奋斗。