03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流

admin
admin
admin
2
文章
0
评论
2018年10月19日20:36:33 评论

黎嘉,男,籍贯广东,2003届工商管理专业毕业生,现任深圳市信用宝公司总经理。

陈英伟,男,籍贯广东,2003届工商管理专业毕业生,东莞中桥纸业集团股东。

 

莘莘学子,终要迎来毕业季,14级的学生们今天上了一堂不一样的课,因为03级工商专业的两位同学黎嘉、陈英伟带着满腔的热情和宝贵经验回到了母校,他们将在这里分享他们求职创业的经验,他们将在这里和他们进行10年师谊的传递,握手接棒,感受职场拥抱社会。

03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流

03级工商专业,黎嘉,深圳市信用宝公司总经理

 

关于求职和创业的选择

关于求职,要思考进入什么行业,多经历积累个人经验,弄清楚自己的职业生涯规划。个人给出的建议: 随缘,随性,随遇而安。关于创业,是求职还是创业,先去了解行业,在不熟悉前可以先求职打工,熟悉后找准时机自己创业。 在大学阶段做学生干部,是很好的进入社会之前的能力锻炼,要珍惜这段时光。

03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流做好准备

 

关于如何创业

明白三个问题,第一认识创业,创业要有胆量,要有团队协助,要有对商业模式的理解能力,还要有很重要的坚持不放弃。

03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流蒙眼游戏:看谁更快到达终点

03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流从0到1

 

第二创业需要什么,需要有团队,合力取胜;需要有项目,有合适的项目去做,可以从摆地摊开始;需要有能力,你是谁不重要,重要的是你能做什么?需要有资金,在不同的层级上,看到的也不同,没钱和有钱差别很大,学习理财知识,做好资金积累。

03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流一切源于行动,从现在开始

第三创业后会遇到哪些困难,如何应对解决?一是项目竞争大,研究政策做好动态调整;二是市场变化快,在变化中找机遇;三是资金缺乏,有项目没资金要去找有资金无项目的人合作;四是团队不稳,要学会牺牲,有担当,凝聚团队。

03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流不要害怕变化,要去拥抱变化

关于现在怎么做

一是要有积极的心态,任何时候你的心态会影响你的行为进而决定你的结果;二是“习惯+时间”能改变一切。从这一刻开始,坚持改变原有的不好的习惯,5分钟、1小时、3天、1个月......习惯改变了之后,变化自然而来。

03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流03级工商专业,陈英伟,东莞中桥纸业集团股东

 

关于创业失败与成功

一是跟着自己的心、自己的目标走,从基层做起。二是不要怕条件艰苦,怕工资低,都是从低工资做起的。三是保持乐观,得失面前平常心,每天都在前进,早起晚睡一路奔跑。四是珍惜身边的人,珍惜同学情。

03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流专业是赚钱养家的工具

关于合伙人

做事业,要找合伙人。一是要充分信任,彼此信任;二是自我要坚持努力,严格律己;三是要有责任有担当,做事亲力亲为。

03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流与学弟学妹互动答疑

03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流认真听讲的师生

03级工商学子回校进行求职创业经验分享交流辛苦组织交流会的吴老师和贾老师

祝愿已经毕业的学子们事业蒸蒸日上,祝愿即将毕业的学子们找准自己的定位,顺利步入社会。